Что мне делать на фондовом рынке? Вебинар

Тема в разделе "Курсы по торговле акциями на MOEX", создана пользователем Chicago, 29 авг 2017.

Поделиться этой страницей

  1. Chicago

    Chicago Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    116
    Цель обучения — открыть Фондовый рынок для начинающих. Понятие фондового рынка как нечто единое целое не существует – фондовый рынок бесконечно разнообразен. И разобраться во всем его многообразии поможет курс обучения: Что мне делать на фондовом рынке

    Поэтому, первое с чего надо начинать — это ставить задачу понимать, что ты пришел делать сюда и соответственно подбирать себе ту биржу, которая нужна именно тебе для твоих задач.
    Второе – нет понимания мотивации механизмов исполнителей тех действий, которые совершаются на бирже. Вначале мы посмотрим, как фондовый рынок воспринимает нас, далее посмотрим как мы воспринимаем фондовый рынок и резюмируя сведем все к знаменателю.

    Исторически, до недавнего времени, биржа была замкнутой системой, куда широкую публику принципиально не допускали. За последние 25 лет, после устранения посредников между нами и фондовым рынком, остался только один – брокер. Но при этом «снисходительный» язык общения («матерый профессионал» и «не вяжущий лыка клиент»)., который существует между профессиональными участниками биржи и внешним миром не изменился, несмотря на коммуникативную революцию, которая состоялась за последние 25 лет.

    Вся «матерость» профессионала строится на простой, но внешне закамуфлированной вещи, – он не рискует на биржи никогда, в крайнем случае сведет свой риск к абсолютному минимуму, работая вне риска.

    Чем больше риска берется на себя, тем меньше профессионализм. 90% процентов участников российского фондового рынка – это люди, пребывающие «с головой в риске». Поэтому западный биржевой мир смотрит на них не как на профессионалов, а как на людей, переходящих к «гемблингу» — неоправданному риску. Если Вы делаете ставку на риск, то автоматически превращаете себя в «доильную корову».

    Весь фондовый рынок можно представить, как две сферы, соответствующие двум задачам с которыми Вы туда приходите:

    1.Сохранить и приумножить свое богатство(капитал) – эта часть биржи называется инвестиционное поле. Для Вас это инвестирование, а оттуда Вам дают финансовые инструменты, подходящие для инвестирования.

    2.Задача создания богатств – это называется биржевой трейдинг или спекуляцией.

    Продажник:
    Скачать: